Nuevos cambios 'deseables'

Discusiones sobre hoteldruid: caracteristicas, configuración, hosting sobre DigitalDruid.Net, bugs.

Moderator: marco

Post Reply
Julio B.

Nuevos cambios 'deseables'

Post by Julio B. »

Hola, me alegro que php-residence no se haya abandonado como han pasado con otros proyectos freeware...

Aunque para otros paises hay cosas que pueden o no ser importantes, para España hay varios cambios que serian deseables:

1.- Introducción del DNI/Pasaporte de la persona que realiza la reserva. (Ya lo tengo implementado en la 'versión' que yo utilizo).

2.- Generación de los partes de entrada para la realización del Libro-Registo de Entrada de Viajeros, que deben ser firmados por toda persona que se vaya a hospedar en España. (Ya implementado)

3.- Generación de un listado con los datos de los partes de entrada para su envío a las fuerzas de seguridad del estado (normalmente guardia civil o policía nacional). (Ya implementado)

4.- Generación de facturas como Dios manda. (Ya implementado)

5.- Posibilidad de introducir datos de empresa/agencia para hacer la factura del cliente si ésto lo solicita. (Ya implementado)

6.- Generación del listado con las órdenes al personal de limpieza para que limpien/cambien sábanas según corresponda a cada habitación ocupada. (En desarrollo)

Hay otras muchas ideas para mejorarlo, pero hasta que no empiece a desarrollarlas no las expondré en el foro.

Cuando tenga tiempo iré posteando el cógido de algunas de las funciones 'extra' anteriores.

Saludos.

Julio Barroso

jmesam
Posts: 24
Joined: Wed Aug 31, 2005 10:13 am
Location: Canary Islands, Spain

Post by jmesam »

Hola,
estoy impaciente por ver estas adiciones :P

marco
Posts: 1298
Joined: Tue Jul 05, 2005 6:00 pm
Location: Roma, Italia

Post by marco »

Hola Julio,
los cambios los has hecho en los contratos (visualizza_contratti.php) o en otras partes? Lo que yo quiero hacer en la version 0.6 es agnadir opciones a los contratos para poder satisfacer esas necesidades, puedes ver los cambios planeados en el TODO. Despues para cada pais se podria generar un backup con los contratos necesarios, aqui en Italia tambièn necesitamos algo similar. Para el punto 6, la lista para las limpiezas, ya lo puedes hacer, està explicado en http://www.digitaldruid.net/php-residen ... didos.html .

Marco

Julio B.

Post by Julio B. »

Hola Marco, los cambios los he hecho añadiendo nuevos campos y tablas a la base de datos. Luego extraigo esos datos de los de la reserva (tanto los que ya trae php-residence como los que yo he creado) y los muestro en unas plantillas (factura, parte de entrada, listado de viajeros, etc...) para poder imprimirlas directamente desde IE.

No he usado los contratos ya que algunos valores no me los mostraba correctamente :cry: , por lo que decidí hacerlo por mi cuenta.

Si mañana tengo tiempo intentaré mostrar el formato de plantilla que ahora estoy usando.

Saludos,

Julio Barroso

P.D.: Para jmesam: ten paciencia que todo llegará

Julio B.

Post by Julio B. »

Se me ha olvidado comentarle a Marco que no me sirve lo de la lista de la limpieza. Esto se debe a que de acuerdo al número de dias de la reserva se va programando la limpieza de las habitaciones, asi hay habitaciones en las que solo se hace la cama y se recoge la habitación(a diario), otras a las que hay que cambiarles las sábanas o las toallas(cada dos días) y por último están las que hay que limpiar la habitación por completo ya que el cliente ha finalizado su estancia. En fín, varias combinaciones que es difícil ajustar con el sistema de costes añadidos. Por eso voy a programar una plantilla que muestre el parte de las habitaciones que hay que limpiar y el tipo de limpieza que se le debe hacer de acuerdo al día de la reserva en que nos encontremos.

Saludos de nuevo,

Julio Barroso

marco
Posts: 1298
Joined: Tue Jul 05, 2005 6:00 pm
Location: Roma, Italia

Post by marco »

Hola Julio,
no se si has visto las mejoras de los costes agnadidos aportadas en la versiòn 0.5. Puedes hacer que se asigne el coste cada 2 dias o incluso elegir los dias que quieres cuando insertas la reserva y tambien asignar los costes segun la duracion de la reserva.

Marco

Guest

Post by Guest »

Hola Marco, si lo he visto, pero me resulta más fácil usar el Dreamweaver y acceder directamente a la base de datos para recuperar y modificar la información que me interesa. Y en este caso ésto solo me llevó 5 minutos.

Así, el código de la página que me muestra las habitaciones a limpiar es:
<?php

$hostname_residence = "localhost";
$database_residence = "php-residence";
$username_residence = "residence";
$password_residence = "XXXXXXXX";
$residence = mysql_pconnect($hostname_residence, $username_residence, $password_residence) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);


$hoytimestamp = getdate (time());
$hoy = $hoytimestamp[yday];

$maxRows_limpieza = 10;
$pageNum_limpieza = 0;
if (isset($_GET['pageNum_limpieza'])) {
$pageNum_limpieza = $_GET['pageNum_limpieza'];
}
$startRow_limpieza = $pageNum_limpieza * $maxRows_limpieza;

mysql_select_db($database_residence, $residence);
$query_limpieza = "SELECT idappartamenti, iddatainizio, iddatafine, num_persone, tariffa FROM prenota2005 WHERE iddatainizio <= $hoy AND iddatafine >= $hoy ORDER BY idappartamenti ASC";
$query_limit_limpieza = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_limpieza, $startRow_limpieza, $maxRows_limpieza);
$limpieza = mysql_query($query_limit_limpieza, $residence) or die(mysql_error());
$row_limpieza = mysql_fetch_assoc($limpieza);

if (isset($_GET['totalRows_limpieza'])) {
$totalRows_limpieza = $_GET['totalRows_limpieza'];
} else {
$all_limpieza = mysql_query($query_limpieza);
$totalRows_limpieza = mysql_num_rows($all_limpieza);
}
$totalPages_limpieza = ceil($totalRows_limpieza/$maxRows_limpieza)-1;
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Parte diario de limpieza</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
.Estilo2 {font-size: 10px}
.Estilo4 {color: #FFFFFF}
.Estilo5 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; color: #FFFFFF; }
.Estilo7 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12; }
.Estilo8 {font-size: 11px}
.Estilo9 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; }
.Estilo11 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; }
.Estilo12 {color: #CCCCCC}
-->
</style>
</head>

<body>
<p align="center">
<?php if ($totalRows_limpieza != 0){?>
<img src="images/logo_hotel.jpg" width="150" height="62">
</p>
<table width="620" border="0" align="center">
<tr>
<td colspan="3"><div align="center" class="Estilo9">
<p><strong>PARTE DIARIO DE LIMPIEZA • HOTEL XXXXXXXXX</strong></p>
<p>&nbsp;</p>
</div></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td width="295" class="Estilo9"><p>FECHA: <strong><?php echo date('d/m/Y',time());?> &nbsp; </strong></p> </td>
<td width="169" class="Estilo9"><p>HORA INICIO:
<span class="Estilo12">__________</span> </p> </td>
<td width="142" class="Estilo9"><p>HORA FIN: <span class="Estilo12">__________</span> </p>
<p>&nbsp;</p></td>
</tr>
</table>
<table width="620" border="1" align="center" style="border-collapse: collapse">
<tr bgcolor="#999999">
<td width="75"><div align="center" class="Estilo1 Estilo2 Estilo4">
<div align="center">HABITACI&Oacute;N</div>
</div></td>
<td width="75" class="Estilo5"><div align="center">TIPO</div></td>
<td width="50" class="Estilo5"><div align="center">PERSONAS</div></td>
<td width="100" align="center"><div align="center" class="Estilo5">
TAREA
</div></td>
<td width="320"><div align="center" class="Estilo5">INCIDENCIAS</div></td>
</tr>
<?php do { ?>
<tr>
<td width="75" height="25"><div align="center" class="Estilo7 Estilo8"><?php echo $row_limpieza['idappartamenti']; ?></div></td>
<td width="75" height="25"><div align="center"><span class="Estilo11">
<?php

$t_habitacion = split ("\[", $row_limpieza['tariffa']);

$i=0;
list($key, $value) = each ($t_habitacion);
echo $t_habitacion[$i];

?>
</span> </div> <div align="center" class="Estilo11"></div> <div align="center" class="Estilo11"></div></td>
<td width="50" height="25"><div align="center" class="Estilo9 Estilo8"><?php echo $row_limpieza['num_persone']; ?></div></td>
<td height="25">
<div align="center"><span class="Estilo11">
&nbsp;
<?php if ($row_limpieza['iddatafine'] == $hoy) {echo "Limpieza total";}
else if ($row_limpieza['iddatainizio']-$hoy == (2 or 4 or 6 or 8 or 10)) {echo "Cambio sábanas";}
else echo "Hacer cama";
?>
</span>
</div>
<div align="center" class="Estilo11"></div>
<div align="center" class="Estilo11"></div></td>
<td width="320" height="25"><span class="Estilo8"></span></td>
</tr>
<?php } while ($row_limpieza = mysql_fetch_assoc($limpieza)); ?>
</table>
<table width="620" border="0" align="center">
<tr>
<td><p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo9"><div align="right">FIRMADO: <span class="Estilo12">______________________________________________________&nbsp;&nbsp; </span></div></td>
</tr>
</table>
<?php } else echo "No hay nada que limpiar"; ?>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($limpieza);
?>
Cuando tenga tiempo arreglaré algo el código... pero por ahora se queda así... que hay muchas cosas que implementar aun.

Saludos,

Julio Barroso

Guest

Post by Guest »

Volviendo al tema de la factura, aquí dejo una factura del diseño actual que estoy usando:

Image

El código fuente no lo pongo de momento ya que hay que hacer varios cambios a la base de datos y tendría que documentarlos antes para que la gente pudiera probar el código.

De todas formas es un ejemplo de lo que se puede hacer partiendo de la base de datos de php-residence.

Saludos,

Julio Barroso.

Pablo

Hola

Post by Pablo »

Que tal, soy de Argentina y me interesa mucho este proyecto.
Quisiera saber si Julio podrias, colocar en algun lado los archivos que comentas has modificado, ya que me parecen cambios muy utiles y quisiera ver como esta armando todo.

Desde ya
Muchas gRacias

jerseys
Posts: 1
Joined: Mon Mar 14, 2011 3:25 am

jerseys

Post by jerseys »

soy de Argentina y me interesa mucho este proyecto.



-------------------------------
My website is cheap nfl jerseys, nfl jerseys, buy nfl jerseys

ftoranza
Posts: 1
Joined: Mon Mar 14, 2011 7:39 pm
Location: Melo, Cerro Largo, Uruguay

Re: Nuevos cambios 'deseables'

Post by ftoranza »

Buenas tardes, Hace una semana que estoy probando el software y es realmente muy bueno, es para un hotel en uruguay que abre en mayo, los cambios propuestos son muy buenos ya que la legislacion uruguaya los exije. Tengo una pregunta, como se hacen cargos a la habitacion puntuales, por ejemplo TELEFONIA. Muchas gracias, Fernando Toranza

Post Reply